Тюнинг фар Toyota Camry

Тюнинг фар Toyota Camry


Toyota Camry – один из самых востребованных автомобилей в России, ежедневно на улицах РФ появляются новые модели данного авто. Многие владельцы прибегают к тюнингу различных частей этой машины, наиболее часто выбор падает на оптику, поскольку это сразу бросается в глаза и не так затратно по времени и деньгам. Тюнинг передней части оптики делается по нескольким причинам, главная из которых эстетическая. В настоящее время в Москве и других крупных городах России имеется множество тюнинг салонов или обычных автосервисов, которые предлагают модернизацию передней и задней оптики на автомобилях тойота камри.

Основная причина установки заключается в эстетике, ведь уникальные фары и фонари моментально бросаются в глаза и делают машину полностью индивидуальной. Также тюнинг позволяет повысить безопасность езды, снижая риск попадания в ДТП. 

Следует понимать, что в тюнинге оптики нет ничего противозаконного. Модификация позволит повысить безопасность управления ТС.


Основные виды тюнинга фонарей и фар

На тойоте камри всех моделей наиболее часто применяют следующие виды тюнинга:

  • Покраска фар и отражателей в различные цвета. Конструкция фары предполагает наличие отражателей, за счет которых свет, исходимый из ламп, усиливается и становится ярче. Некоторые люди для украшения своего авто предпочитают красить данную деталь в темный цвет. Данная опция больше несет эстетический характер, поскольку с практической точки зрения невыгодна. Обычно используют хромированную краску, поскольку она термостойкая. Покраска отражателей показана на рисунке 1. Сделать такую «модернизацию» можно и своими руками.

Виды тюнинга фар камри

Рисунок 1 – покрашенные отражатели в фарах

  • Инсталляция «ангельских» глазок. Такая опция очень популярна в последнее время. Она представляет собой установку светодиодной ленты по периметру фары или отражателя на задние или передние огни, как это показано на рисунке 2. Их использование также делает машину краше, однако их можно использовать в качестве дневных ходовых огней или поворотников. Современные решения позволяют управлять данной оптикой с мобильного телефона и менять цвет светодиодной ленты. 

Ангельские глазки Камри



Рисунок 2 – ангельские глазки на тойоте камри v40

  • Покраска стекол на фарах и фонарях в черный цвет, их тонировка;
  • Замена галогеновых ламп на ксеноновые или светодиодные. Прогресс не стоит на месте, и газоразрядные лампы, которые некогда были очень популярными, уходят на второй план, уступая альтернативным ксенону или светодиодному освещению;
  • Установка динамического поворотника. При включении сигнала поворота лампа начинает не просто мигать, она совершает движения (обычно горизонтальные возвратно-поступательные).
  • Также бывает внешний тюнинг фар. Например, установка накладок или ресничек. Такая модификация показана на рисунке 3. 

Реснички на фарах Камри V40

Рисунок 3 – реснички

Примерные цены на тюнинговые услуги

Что касается цен на тюнинг оптики для тойота камри различных моделей, то здесь они достаточно сильно рознятся. Все зависит от целей и методов. Самый дешевый путь – самостоятельная установка тех или иных деталей. В интернете есть много видео, в которых детально показана инсталляция дополнительных аксессуаров и деталей. Также в магазинах можно найти комплекты самостоятельного ремонта. Однако малоопытным людям не рекомендуется проводить сложные работы по замене ламп, установке новых типов поворотников и так далее, поскольку неправильная установка запчасти повышает риск ДТП. 

Для новичков, которые любят сами копаться в своем авто, лучше всего начать с тонировки стекол или покраске отражателей.

Самостоятельный тюнинг упирается только в стоимость деталей и наличие свободного времени. Так, например, для замены ламп на другой тип придется заплатить от 3 до 6 тысяч рублей за одну лампу. Такие лампы продаются во всех крупных авто магазинах.

В тюнинговых салонах работы по установке или замене тех или иных деталей будут стоить от 1,5 тысяч за работу. Замена линз, например, обойдется примерно в 4-6 тысяч для тойоты камри моделей всех годов. 

Цены ремонта указаны приблизительные. Как показывает практика, в Москве они выше, чем в регионах.

Также можно покупать уже полностью собранные фары, такой вариант наиболее дорогой, но и самый быстрый, здесь достаточно купить новые фары и установить их либо самостоятельно, либо через сервис. В интернет пространстве много ресурсов, где можно приобрести данный вид товара. В каталогах необходимо выбрать год выпуска камри, версию (рестайлинг или нет), а затем подобрать нужный вариант. Многие поставщики предлагают удобные условия доставки.

Таким образом, тюнинг фар и фонарей для Toyota Camry – это достаточно простой процесс, который позволит украсить собственный автомобиль, создать авто в собственном стиле, а также сделать езду на нем более безопасной и практичной. В продаже доступны различные детали для оптики, установить их можно самостоятельно или через тюнинг ателье.