Сравнение: Камри XV50 и Мазда 6

Тойота Камри и Мазда 6 Сравнения

За пределами Японии автомобили стоят примерно одинаково, поэтому покупателям бывает тяжело определить победителя в битве Mazda 6 vs Toyota Camry XV50. Для этого проведем сравнение и выясним, какой автомобиль лучше.

Внешний вид

Оба автомобиля выделяются строгостью и практичностью, что не удивительно, ведь они вышли из-под “пера” японских дизайнеров. При сравнении моделей можно сделать вывод, что общих черт в них практически нет.

Камри представлен в качестве монумента, который визуально кажется простым, но функциональная часть широка и в надежности автомобиля сомневаться не приходится. Кузовная часть автомобиля выполнена в простых, но плавных линиях, которые сопровождаются отделкой из хрома.

Передвигается авто на дисках диаметром в 17 дюймов. Многие примут такой дизайн за простоту, но на самом деле соотношение строгости и практичности подходит для людей среднего возраста, которые любят покой и тишину.

Внешний вид Камри
Toyota Camry XV50

Мазда 6 имеет более динамичный кузов, который сопровождается спортивными элементами кузова. Внешний вид выделяется за счет нестандартной отделки с элементами хрома.

Колеса 19 дюймов, выглядят агрессивно, что дополняет спортивный седан. Все модели холдинга Мазда выделяются за счет агрессивного экстерьера, “Шестерка” подчеркивает это утверждение, но с нотками минимализма.

Mazda 6 больше подойдет молодым и активным пользователям, которые хотят выделяться при езде среди других автомобилей.

Внешний вид Мазды 6
Mazda 6

Шумоизоляция в Мазде 6 не отличается высоким качеством, за счет чего водитель отлично слышит шум мотора, что является весомым раздражителем при длительных поездках. Тойота Камри в этом плане немного лучше, но тоже не идеал.

Интерьер

В первую очередь следует отметить, что внутренняя часть обеих моделей соответствует их внешнему виду. Интерьер Камри выполнен в строгом стиле, где большое количество прямых линий и минимализма. Качество отделки на высоком уровне, благодаря чему подойдет человеку любого класса.

В цветовой палитре салона преобладает черный цвет, который разбавляют цветные вставки, которые выполнены в стиле дерева. Многие пользователи уже отметили, что это не самое лучшее решение для вставок.

Основной плюс Камри – система воспроизведения звука и видео, за управление которой отвечает дисплей с высоким разрешением. Внутри машины просторно, диван сзади вместительный. Расстояние от дивана до передних кресел довольно-таки большое, что позволяет не только комфортно ехать, но и поместить ноутбук для работы.

Интерьер Камри
Интерьер Toyota Camry

Внутренняя часть Мазды 6 выделяется за счет современной отделки. Внутри также преобладают черные цвета, с небольшим количество цветных элементов в дверях или креслах. Система мультимедиа проще, чем у Камри. Единственное преимущество – оригинальная консоль управления, которая вынесена в отдельную часть панели.

Интерьер Мазда 6
Интерьер Mazda 6

Технические показатели

Камри машина строгая, ведь после включения двигателя и нажатия педели газа начинает свое движение спустя пару секунд. Многие считают, что автомобилю не хватает тяги при небольших оборотах. Однако подобная неторопливость не оказывает влияния на затраты горючего. До 100км/час Тойота разгоняется за 9 секунд, при максимальном показателе езды 210 км/час. Мощность силового агрегата составляет 180 лошадиных сил.

Подвеска Мазды 6 жестче, за счет чего автомобиль лучше преодолевает крутые виражи.

По всем техническим характеристикам Mazda 6 опережает Camry, причем с большим отрывом. До 100 км/час машина разгоняется всего за 7,8 секунд, при максимально возможной в 223 км/час. Мощность двигателя 192 лошадиных силы. Также в сторону Мазды говорит и количество потребляемого топлива – 8,7 литров на 100 км.

Таблица с подробными техническими показателями

ПоказательМазда 6Тойота Камри XV50
Тип автомобиляСеданСедан
Объем силового агрегата2488 см32493 см3
ПриводПереднийПередний
КППАКПП №6АКПП №6
ТопливоБензин 95Бензин 95
Длина кузова4870 мм4825 мм
Ширина1850 мм1825 мм
Высота1450 мм1480 мм
Масса авто1,98 тонн2,16 тонн
Объем топливного бака62 литра70 литров

Опрос от редакции

Ваш выбор
Toyota Camry
100%
Mazda 6
0%
Проголосовало: 2

 

Видео тест-драйв

Тест драйв Мазда 6

Тест драйв Тойота Камри XV50

Как итог

Оба транспортных средства очень непохожи друг на друга. Тойота Камри считается надежным автомобилем для людей, которые любят комфорт и тишину, в то время как Мазда 6 больше похожа не на седан, а на спортивный автомобиль.

При этом ТО Камри немного выгоднее, чем у конкурента, оригинальные детали для Тойоты на 15% стоят дешевле. Средняя стоимость Камри 2018 года составляет 38 000 долларов, а цена Мазды 6 – 37 000 долларов.  

Оцените статью
Все о Toyota Camry
Adblock
detector