Сравнение: Камри и Мазда 6

Сравнение: Камри и Мазда 6

Toyota Camry и Mazda 6 представляют японский рынок автомобилей. К тому же обе модели относятся к лидирующему сегменту автопромышленности. И Камри и Мазда очень популярны в среде автомобилистов, за счет этого они также успешно продаются за пределами Японии, составляя конкуренцию многим мировым лидерам. Транспортные средства из Японии всегда радуют своих поклонников передовой “начинкой” и инновационным внешним видом. Несмотря на высокое качество комплектующих, стоимость моделей остается сравнительно небольшой, что позволяет им опережать по продажам авто из Европы или Америки.

За пределами Японии автомобили стоят примерно одинаково, поэтому покупателям бывает тяжело определить победителя в битве Mazda 6 vs Camry. Для этого проведем сравнение и выясним, какой автомобиль лучше.

Внешний вид

Оба автомобиля выделяются строгостью и практичностью, что не удивительно, ведь они вышли из-под “пера” японских дизайнеров. При сравнении моделей можно сделать вывод, что общих черт в них практически нет.

Камри представлен в качестве монумента, который визуально кажется простым, но функциональная часть широка и в надежности автомобиля сомневаться не приходится. Кузовная часть автомобиля выполнена в простых, но плавных линиях, которые сопровождаются отделкой из хрома. Передвигается авто на дисках диаметром в 17 дюймов. Многие пользователи примут такой дизайн за простоту, но на самом деле подобное соотношение строгости и практичности для людей среднего возраста, которые любят покой и тишину.

Внешний вид Камри

Мазда 6 имеет более динамичный кузов, который сопровождается спортивными элементами кузова. Внешний вид выделяется за счет нестандартной отделки с элементами хрома. Колеса 19 дюймов, выглядят агрессивно, что дополняет спортивный седан. Все модели холдинга Мазда выделяются за счет агрессивного экстерьера, “Шестерка” подчеркивает это утверждение, но с нотками минимализма. Mazda 6 больше подойдет молодым и активным пользователям, которые хотят выделяться при езде среди других автомобилей.

Внешний вид Мазды 6

Шумоизоляция в Мазде 6 не отличается высоким качеством, за счет чего водитель отлично слышит шум мотора, что является весомым раздражителем при длительных поездках. Тойота Камри в этом плане немного лучше, но тоже не идеал.

Интерьер

В первую очередь следует отметить, что внутренняя часть обеих моделей соответствует их внешнему виду. Интерьер Камри выполнен в строгом стиле, где большое количество прямых линий и минимализма. Качество отделки на высоком уровне, благодаря чему подойдет человеку любого класса. В цветовой палитре салона преобладает черный цвет, который разбавляют цветные вставки, которые выполнены в стиле дерева. Многие пользователи уже отметили, что это не самое лучшее решение для вставок.

Основной плюс Камри – система воспроизведения звука и видео, за управление которой отвечает дисплей с высоким разрешением. Внутри машины просторно, диван сзади вместительный. Расстояние от дивана до передних кресел довольно-таки большое, что позволяет не только комфортно ехать, но и поместить ноутбук для работы.

Интерьер Камри

Внутренняя часть Мазды 6 выделяется за счет современной отделки. Внутри также преобладают черные цвета, с небольшим количество цветных элементов в дверях или креслах. Система мультимедиа проще, чем у Камри. Единственное преимущество – оригинальная консоль управления, которая вынесена в отдельную часть панели.

Интерьер Мазда 6

Технические показатели

Камри машина строгая, ведь после включения двигателя и нажатия педели газа начинает свое движение спустя пару секунд. Многие считают, что автомобилю не хватает тяги при небольших оборотах. Однако подобная неторопливость не оказывает влияния на затраты горючего. До 100км/час Тойота разгоняется за 9 секунд, при максимальном показателе езды 210 км/час. Мощность силового агрегата составляет 180 лошадиных сил.

Подвеска Мазды 6 жестче, за счет чего автомобиль лучше преодолевает крутые виражи.

По всем техническим характеристикам Mazda 6 опережает Camry, причем с большим отрывом. До 100 км/час машина разгоняется всего за 7,8 секнуд, при максимально возможной в 223 км/час. Силовые показатели достигают до 192 лошадиных сил. Также в сторону Мазды говорит и количество потребляемого топлива – 8,7 литров на 100 км.

Таблица с подробными техническими показателями

ПоказательМазда 6Тойота Камри
Тип автомобиляСеданСедан
Объем силового агрегата2488 см32493 см3
ПриводПереднийПередний
КППАКПП №6АКПП №6
ТопливоБензин 95Бензин 95
Длина кузова4870 мм4825 мм
Ширина1850 мм1825 мм
Высота1450 мм1480 мм
Масса авто1,98 тонн2,16 тонн
Объем топливного бака62 литра70 литров

Видео тест-драйв

Тест драйв Мазда 6

Тест драйв Тойота Камри XV70

Как итог

Оба транспортных средства очень непохожи друг на друга. Тойота Камри выполнена в строгих оттенкам и считается надежным автомобилем, для людей которые любят комфорт и тишину, в то время как Мазда 6 больше похож не на седан, а на спортивный автомобиль.

При этом ТО Камри немного выгоднее, чем у конкурента, оригинальные детали для Тойоты на 15% стоят дороже. Средняя стоимость Камри 2018 года составляет 38 000 долларов, а цена Мазды 6 – 37 000 долларов.