Пропала искра на Тойоте Камри. Пошаговая инструкция.

Пропала искра на Тойоте Камри. Пошаговая инструкция.


Владельцы Toyota Camry не раз сталкивались с тем, что их автомобиль заглох. Зачастую такая проблема возникает на старых моделях 1992 года, в том числе V20. Инструкция, приведенная в этой статье подходит для всех двигателей, установленных на Камри, за исключением 4A-GE.

Порядок действий

  1. Проверьте целостность высоковольтного провода. Зачастую проблема кроется в контакте, соединяющем провод со свечой. В данном случае можно просто плотно прижать контакт. Убедитесь в целостности изоляции. Если вы обнаружили пробелы, возможно вышли со строя конденсаторы. Также это может сигнализировать о плохом контакте высоковольтного провода с клеммой катушки зажигания или с гнездом крышки прерывателя-распределителя.
  2. Снимите свечи, перед этим шагом важно отсоединить высоковольтные провода.
  3. Подключите провода обратно.
  4. Сделайте заземление для всех свечей.
  5. Прокрутите мотор с помощью стартера.
  6. Убедитесь, что искрообразование присутствует на всех свечах.
  7. Отключите провода от распределителя.
  8. Снова прокручивайте двигатель стартером на протяжении не более 1-2с. Края провода важно держать на расстоянии 12,5 мм от корпуса автомобиля.
  9. Убедитесь в искрообразовании.
  10. Если искра не появляется, еще раз проверьте соединения с клеммами коммутатора, катушки зажигания и распределителя.
  11. Убедитесь, что сопротивление высоковольтных проводов не больше, чем 25 кОм.
  12. Включите зажигание и измеряйте напряжение на положительного клемме катушки зажигания.
  13. Сравните результаты с техническими параметрами.

Если показатели напряжения не совпадают с требуемыми параметрами, то узел корпуса распределителя нуждается в замене (для двс 4A-FE, 5A-FE и 4A-GE). Возможно, придется приобрести новый блок зажигания.

Воздушный зазор на распределителе



Воздушный зазор на распределителе 

Причиной тому, что машина не заводится, может быть увеличенный зазор распределителя. Проверить размер зазора можно плоским щупом. По стандартным параметрам величина должна быть в пределах от 0,2 мм до 0,4 мм. Превышение нормы может привести к повышению напряжения высоковольтных деталей и заблокировать искрообразование.

Подобное нарушение в системе зажигания решается путем замены узла корпуса распределителя или узла зажигания.

Система зажигания

Свечи зажигания

Если автомобиль долго простоял на морозе, то, возможно, в замене нуждаются свечи. Убедитесь, что изолятор свечей не имеет трещин и не изношен. Обратите внимание на цвет свечей. Если они бледного оттенка, то система зажигания неисправна. Светло-серый цвет означает исправность свечей. Черный нагар или влага сигнализируют о слишком насыщенной смеси. Удалите налет с помощью стальной щетки или специального очистителя.

Что еще можно сделать, если пропала искра на Toyota Camry, можно увидеть на видео.