Муниципалы одного из районов СПБ вопреки губернатору ездят на дорогой Тойоте

Муниципалы одного из районов СПБ вопреки губернатору ездят на дорогой Тойоте

29.08.2017

Муниципальные власти округа «Екатерингофский» продолжают ни в чём себе не отказывать. Как показали отчёты, на себя они потратили в 3 раза больше бюджетных средств, чем на благоустройство округа.
К одной из крупных покупок можно отнести приобретение бизнес-седана Toyota Camry почти за 2 миллиона рублей.


Муниципалы на Тойота Камри


Немного о приобретённой властями Camry

Власти решили не экономить на комплектации авто: в машине установлен климат-контроль, бежевые сидения из кожи со встроенным подогревом, сенсоры света и дождя, хромированные ручки дверей, шторки для защиты от солнца. Установлен цветной экран мультимедийной системы с русифицированным навигационным комплексом Toyota Touch 2 — это, видимо, чтобы чиновники не заблудились и приехали на работу вовремя.

К слову, местная прокуратура тоже заинтересовалась этим приобретением, но не нашла, как принято у них говорить, состава преступления. В ответ на вполне резонный вопрос «а по Сеньке ли шапка?», глава муниципалитета заявил, что качественная и эффективная работа любого человека, даже чиновника, невозможна на дешёвых компьютерах, плохой мобильной связи и без подходящего автотранспорта.

Видимо, муниципалы округа «Екатерингофский» решили всерьёз и качественно поработать, раз приобрели настолько комфортабельный автомобиль.

Стоит отметить, что уже несколько лет действует изданное Губернатором ЛО постановление, запрещающее приобретать транспортные средства для госучреждений стоимостью свыше 1,1 млн рублей. Но как оказалось, на муниципальные учреждения этот документ не распространяется.