Сигнализация на Тойоте Камри

Сигнализация на Тойоте Камри

Выбирая, какую лучше поставить сигнализацию на Тойота Камри 2008-2017 года, нужно акцентировать внимание и на том, какой у автомобиля кузов. Если семейство v30, v40, v50 относительно похоже, то кузов v55, v60 имеет свои особенности, поэтому придется выбирать другие точки подключения. Например, для Тойоты Камри 2008 года можно воспользоваться следующей схемой:



Точки подключения автосигнализации на Тойота Камри 2008

+ подключается к замку зажигания,
цвет черный и оранжевый
зажигание там же, но желтый и розовый
провод
АСС белый на замке зажигания
стартер* основной провод тонкий, серый
и синий присоединятся к зажиганию
повороты соединяется с реле за панелью,
провод зеленый и черный
(-) на багажник цвет белый, находится в левом
пороге
на дверей (-) к водительской двери идет
синий, затем светло-зеленый к задней левой двери. желтый – на заднюю правую, на
пассажирскую – серый
центральный замок коричневый провод ставится на
запирание, а серый на открывание, подключаются к водительской двери
багажник черный можно спрятать в
дверной порог
генератор синий обычно размещают за
панелью
тахометр имеется отдельный провод,
подключаемый в диагностический разъем
стоп белый
не следует соединять провода стартеров вместе

Если у вас кузов v55,v60, может быть установлена автосигнализация StarLine B94. Она оснащается современным модулем обхода иммобилайзера. Для BP-03 схема подключения сигнализации на Тойоте Камри может выглядеть следующим образом:

Схема цепи запуска на Тойоте Камри

Многие авто уже поставляются с охранной системой. Установкой штатной сигнализации обычно занимается завод-изготовитель или дилер, однако она имеет ряд недостатков, поэтому ее меняют на более совершенные устройства.

Стоит заметить, что на современных моделях установлен иммобилайзер, но он не дает достаточной степени защиты без дополнительного охранного оборудования. 

Функции заводской сигнализации



Родная сигналка Toyota Camry начинает работу через полминуты после того, как замок закрылся. Она контролирует, закрыты ли двери, багажник и капот, датчик ударов отсутствует.

Главной проблемой является доступность блока, который при желании можно достать с улицы. Если демонтировать блок управления Тойоты Камри, легко снять и штатный иммобилайзер, и угон автомобиля злоумышленники смогут осуществить довольно легко.

Какую стоит ставить сигнализацию на Тойоту Камри?

Убедившись, что штатная автосигнализация срабатывает, только если открыть дверь, и в общем-то бесполезна против угонщиков, мы приходим к выводу, что нужна более совершенная система защиты. Функция должна включать не только шумовой эффект, но и блокирование различных важных узлов, без которых авто нельзя будет завести, при этом батарейка для сигнализации должна быть отдельная: если завязать систему на аккумулятор, ее легко будет обезвредить, просто сняв клемму.

Сигналка Пандора на Toyota Camry

Довольно часто владельцы Тойоты Камри используют иммобилайзер с дополнительными охранными функциями. Устройство надежно, его трудно снять, оно обладает дополнительными опциями, позволяющими защитить автомобиль от преступных посягательств. В частности оно может определять ключ, и если он не тот, блокируется двигатель.

Ставить и снимать авто с охраны можно при помощи определенной комбинации клавиш. Ее может выбрать сам владелец. Автоматический режим работы позволяет взять авто на охрану сразу же после того, как вы покинете салон.

Популярной системой для Тойоты Камри является Pandora: она имеет особенный код шифрования, который не могут подобрать мошенники, используется современная технология, делающая устройство надежным и функциональным. Система поддерживает связь с ключом на большом расстоянии. Карта монтажа сигнализации распространяется не только на двери, но и на центральный замок и стартер. Функции заводской версии намного ограниченнее по сравнению с выбранной.

Система StarLine имеет широкое применение, использует технологию прыгающих частот, за счет чего перехватить сигнал делается невозможным. Код диалога применяется как в основном брелке, так и в дополнительном, за счет чего злоумышленники не могут подобрать код. Сигнализация может работать на дальние расстояния. Если Тойота Камри будет припаркована в месте, где сигнал не доходит, система сможет связаться со спутником. Не стоит бояться радиопомех, так как устройство работает на собственной частоте.

Немного уступают по популярности сигнализации alarm и DXL, однако они по качеству ничем не отличаются, настройка происходит довольно быстро, оповещение, как и у предыдущих вариантов, возможно на брелок и звуковое. Включаться сигнализация будет автоматически спустя 30 секунд после того как будет закрываться центральный замок.

Монтаж любого охранного устройства для Тойоты Камри лучше поручить профессионалам, в этом случае вы получите гарантию на год. Если гарантия вам не нужна, вы хотите самостоятельно все смонтировать, можно посмотреть обучающий видео ролик, который поможет вам получить необходимый опыт.



Вам будет интересно:

Замена антифриза на Тойоте Камри В переходные периоды, грозящие температурными перепадами автовладельцам необходимо проверить состояние системы охлаждения. С тем, как выполняется заме...
Схема подвески на Тойоте Камри Toyota Camry – это один из самых популярных современных автомобилей, продающихся ежегодным тиражом в количестве 800 000 - 1 000 000 экземпляров, что д...
Замена воздушного фильтра Камри 40 Зачем это нужно и когда менять? Сэкономьте деньги на оплате труда сторонних специалистов и время на визит в автосервис, произведя замену воздушного...
Установка ГБО на Камри Установка ГБО (газобаллонного оборудования) на Тойоту Камри постоянно обсуждается автомобилистами с двузначными смыслами и выводами, ведь с одной стор...
Замена габаритов Камри Замена габарита Тойота Камри, лампочек дальнего и ближнего света фары - задача, с которой может справиться любой человек, обладающий базовыми навыками...